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                          Otis Redding / The Best of Otis Redding,1972
             1972 (Ger)Atco Records ATL 60016 Label 25-Track Vinyl Back


                             Otis Redding / The Best of Otis Redding,1972
                1972 (Ger)Atco Records ATL 60016 Label 25-Track Vinyl Inner


                           Otis Redding / The Best of Otis Redding,1972
              1972 (Ger)Atco Records ATL 60016 Label 25-Track Vinyl LP
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Tracks Info:
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Side A;
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A-1. Shake  2:39  
A-2. Ole Man Trouble  2:35  
A-3. Good to Me  3:44  
A-4. I Can't Turn You Loose  2:36  
A-5. I've Been Loving You Too Long (to Stop Now)  3:12
      Guitar - Steve Cropper
      Bass - Donald 'Duck' Dunn
      Drums - Al Jackson Jr.
      Baritone Saxophone - Floyd Newman
      Organ - Isaac Hayes
      Piano - Booker T. Jones
      Tenor Saxophone - Andrew Love
      Trumpet - Gene 'Bowlegs' Miller, Wayne Jackson
      Written-By - Jerry Butler, Otis Redding  
A-6. Tell The Truth  3:05  
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Side B;
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B-1. (I Can't Get No) Satisfaction  2:45  
B-2. Cigarettes and Coffee  3:58
     Guitar - Steve Cropper
     Bass - Donald 'Duck' Dunn
     Baritone Saxophone - Floyd Newman
     Drums - Al Jackson Jr.
     Piano - Isaac Hayes
     Tenor Saxophone - Andrew Love, Joe Arnold
     Trumpet - Wayne Jackson
     Written-By - Eddie Thomas, J. Walker, Jerry Butler
B-3. Down in The Valley  2:57  
B-4. These Arms of Mine  2:32
     Guitar - Johnny Jenkins
     Bass - Lewis Steinberg
     Additional Stereo Ovderdubs Bass - Donald "Duck" Dunn
     Additional Stereo Ovderdubs Drums - Al Jackson Jr.
     Organ - Booker T. Jones
     Piano - Steve Cropper
     Written-By - Otis Redding
B-5. Tramp  3:01  
B-6. Fa-Fa-Fa-Fa-Fa (Sad Song)  3:39  
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Side C;
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C-1. Try a Little Tenderness  3:48  
C-2. Rock Me Baby  3:28  
C-3. That's How Strong My Love is  2:27  
C-4. My Girl  2:54  
C-5. Love Man  2:17  
C-6. A Change is Gonna Come  4:22  
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Side D;
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D-1. Just One More Day  5:11  
D-2. Respect  2:07  
D-3. Pain in My Heart  3:07  
D-4. My Lover's Prayer  2:05  
D-5. Chain Gang  2:57  
D-6. You Don't Miss Your Water  2:50  
D-7. (Sittin' on) The Dock of The Bay  2:43  
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Credits;
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Producer - Jim Stewart, Otis Redding, Stax Staff, The, Steve Cropper
Cover Illustration - Jimm Roberts
Re-mix Engineer By - Jim Stewart, Steve Cropper, Tom Dowd
Re-mix Engineer, Remastered By - Jimmy Douglass, Tom Dowd
Recording Engineer, Recorded By - Jim Stewart, Ron Capone, Tom Dowd
Inside Liner Photo By - Jean-Pierre Leloir
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1972 (US)Atco Records SD 2-801 Vinyl Compilation LP
1972 (UK)Atco Records K 60016 Vinyl LP
1972 (Fra/Ger)Atco Records ATL 60016 Vinyl LP
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요즘 번화가의.. 화려한 간판을 올려보다 보면
'커피 뽁는집'이란 타이틀을 걸고
곳곳에 생겨나고 있는 로스터리 샵들이 많습니다
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또한 한결같이 아카데미를 병행하며
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이제껏 곰삭은? 커피를 즐겨오던
우리의 입맛을 깨우려
안간힘을 쓰고 있는 현실에 미소가 번집니다
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작게는 한~두평 남짓에서 부터..
수백평 규모의 대형 매장에 이르기까지
.
거기에 아카데미와 현란한 기술을 선보이는 드립식 바텐
그리고 애연가들을 위한 끽연의 공간까지 갖춘
다양한 매장들이 늘어나
이젠 그 정점을 찍었다는 얘기가 떠돌 정돕니다
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자동차에 견준다면.. B.M 이나 벤츠에 비견될
고가의 장비인 '프로밧'에서 부터
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후지-로얄.. 혹은 태환표 로스트기..
또는 통돌이.. 나
가장 기본이 되는 수망에 이르기까지 ^^
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기호.. 도  다양해
맛에 중점을둔 '직화식'을 여전히 고집하는 분들과
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커피의 '향'과.. 좀더 '균일한 로스팅'이라는
두마리 토끼를 잡기위한 반-열풍식..
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보다 안정적이며 표준화된 맛과 향을 위한 열풍식 등..
그 기종도 갖가집니다.
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자동차에 비기자면 직화식은 스틱-차종이라 해얄테죠 ^^
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로스팅이 그리 녹녹치 않은 반면 맛을 내는 방식이
운전자의 레이싱에 맞먹을 만큼 다양한 연출이 가능합니다
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하지만 단점으론..
원두의 표면이 불에 집적 닿기에
겉과 속이 균일하게 익혀지기 어렵고
미숙자인 경우 전문용어인 '바둑이 현상'이 자주일어납니다 
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특히 초보일 경우.. 단 몇초의 방심 만으로도
200g에서 300g을 넘나드는 원두(통돌이 기준) 를
내다 버려야만 하는 최악의 경우를 양산해 낼수 있습니다
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반면 오토매틱 차종에 비견될
반열풍 -> 열풍 -> 전기(샘플 로스트).. 쪽으로 갈수록
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로스트의 내부가 막혀있어 향이 빠져나가질 않고
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또한 로스팅은 쉬워지는 반면
그 맛이.. '거기서 거기'란 한계성을 갖습니다
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하지만 로스팅(배전) 에 앞서 잊고 지나치기 쉬운..
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반드시 짚고 넘어 가야만 할 명제는
커피는 '곡물' 이라는 불변의 진립니다
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외국에 본사를 둔 유명 브랜드 커피를
기피하는 사람들이 생겨나는 것 또한
이 사실에 준-한다 생각합니다
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시에틀의 본사에서 로스팅 된 원두가
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고도로 발전한 압착기술에 의존해
아무리 밀봉이 잘된 상태로 수송된다 할지라도
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로스팅 후 일주일이면 산폐의 일로를 걷는 커피의 특성상
미국서.. 서울 그리고 지방으로 내려오는 과정과
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매장에 안착된 뒤
개봉후 다시 소비자에게 판매되기 까지의
무수한 시간들 속에서
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쉬어빠진 커피를
고가의 비용을 지불하면서까지 
아낌없이 ? 사 마셔왔던 우리들..
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앞의 '곰삭은' 이란 표현은
바로 거기에 해당하는 단어일것 같습니다
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커피는 밥과 같다 생각하시면 됩니다
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수확한 쌀은..
생-쌀일 경우 몇년의 보관도 가능합니다
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하지만 수확한 년수가 지날수록 값이 떨어지듯이
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커피역시, 뉴 크롭(1년이내 수확)일 경우
햅쌀에 비유될 만큼 선호도가 높습니다
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반면 해가-지날수록
'패스트 크롭'과 '올드 크롭'이란 항목으로 천대시 됩니다
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또한 그 쌀로 밥을 지어놓으면
2-3일의 유통기한 밖엔 갖지 못하듯
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커피 역시.. 생두에서..
로스팅이란 과정을 거쳐
원두라는 이름으로 불리게 된 후부턴
일주일에서 맥시믐 열흘을 넘길수 없습니다..
(Never.. 과감하게 버리세요 )
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공기와 만나 급속한 산폐과정을 거치기에
로스팅 후 오일이 베이고 가스가 빠져나가는
이틀에서-멀게는 일주일 쯤을
원두의 '유통기한'으로 인지하는게 보통입니다
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특히 원두에서.. 각종 밀(Mill)을 사용해
이미 가루로 분쇄해 버린 경우는
3시간에서 다섯시간을 넘기지 말아야 합니다
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그럼에도 우린 귀찮아서.. 혹은
원두를 갈수있는 마땅한 밀이 없어서..
혹은 아까워서.. 라는 갖가지 이유들로
이제까지 쉰~밥을.. 서슴없이 먹어왔습니다
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"비싼 원두커피라 그런지 향이 참 ~좋네"라는
허망한 수식어를 늘어~놓으면서 말입니다
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일리-커피 의 특허된 압착기술은
더러 햇반에 비유되기도 합니다만
이 역시 유통기한은 여전히 짧습니다
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햇반을 보관후 일~이년만에 먹지는 안찮아요
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그리고 또한 커피는..
냉동고에 냉동-보관하지 마세요
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밥을 지어 냉동고에 얼렸다 유사시 햇반처럼
전자렌지에 돌려 먹는 경우는 간혹 봤습니다
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하지만 밥과는 달리.. 커피는.. 고유한 향(아로마) 과
각종 오일를 내포하고 있단 차이가 있습니다
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냉각된 커피는
원두속 수분만 얼게만드는 증발-현상이 생기므로
이 또한 신선도엔 치명적인 약점으로 작용합니다.
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원두의 생명인 신선도를
가장 손쉽게 구분할수 있는 방법은 역시.. '핸드-드립'입니다
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드립에 의한 뜸 들이기 에서..
신선하지 않은 커피는.. 
결코 부풀어 오름이 없다는 사실 역시.. 불변의 진리 일테구요
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전광수 님의 '커피 로스팅'이란 책에서
언젠가 읽었던 글이 참 인상 깊었습니다
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매장을 찾는 사람들로 부터 가장 많이 듣는 질문하나..
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"선생님!! 커피는".. 
"로스팅이 중요한가요.. 추출이 중요한가요"..
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"이 질문에 대한 나의 대답은 언제나 한결같다..
'생두'가 가장 중요합니다".
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정말.. 발군(拔群)의 로스터 다운 ^^ 
우문현답(愚問賢答) 이 아닐수 없습니다
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피에쑤..
카테고리 < 커피 > 의 다음번 음악 리뷰는..
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홈-메이드 커피에 있어 가장 기본이 되는..
"드립"의 여러가지 '추출법'에 대해 연재하겠습니다
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휴일입니다...
신선한 한잔의 '케냐 AA'로 하루를 깨우는..
기분 좋은 출발이 되시길 기원합니다
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Otis Redding < The Best of Otis Redding,1972 >
Side A;


A-5. I've Been Loving You Too Long (to Stop Now)  3:12
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Otis Redding < The Best of Otis Redding,1972 >
Side B;



B-2. Cigarettes and Coffee  3:58


B-4. These Arms of Mine  2:32

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